вторник, 27 января 2015 г.

Сумка "Японский сад"/The bag “Japanese Garden”

Японский минимализм, графичность, контрастные яркие цвета – в этой сумке захотелось сочетать что-то подобное.

I wanted to join in this bag Japanese minimalism, geometric design, contrasting colors. 




Сумка "Марокканский орнамент"/The bag “Moroccan ornament”

Да, редко я здесь появляюсь, так уж получается. Можно сказать, только сейчас начинаю что-то выкладывать. А начать я решила с сумки. 

I appear here so seldom. I can say it is my first post. And I decided to start from a bag. 




пятница, 16 января 2015 г.

О рукоделии

Наступил Новый год, прошло Рождество. Начались будни уже с ожиданием весны... А я хотела рассказать о рукоделии, которым я увлекаюсь. В целом, можно сказать так - мне нравятся все виды рукоделия, связанные с тканями, нитками, пряжей, а именно - шитье, вязание, вышивание. Всеми этими видами рукоделия я начала заниматься еще в школе: на уроках труда, в кружках, у бабушек, у мамы.
В школьные годы я шила в основном одежду для кукол, шить одежду для себя начала уже в старших классах и по окончанию школы. Тогда шила довольно много и часто, а сейчас редко, так как выбор одежды из самых разных тканей в магазинах настолько велик, что почти нет вдохновения шить. Сейчас сложнее найти нужную ткань, поэтому шью редко, себе - когда уж очень захочется, уж очень понравится модель, чаще шью детям. Сейчас мне интереснее шить что-нибудь из аксессуаров, типа сумок, или изделия для дома, для кухни, игрушки.
В школьные годы я училась вышивать в разных техниках, но сейчас мне нравится вышивка крестом. В основном так и вышиваю. При этом нравится прикладная вышивка - небольшие картинки на разных изделиях. Так же небольшие панно на стену. Большие картины я не вышиваю.
Что касается вязания, то тут, конечно, и раньше и сейчас основные изделия - одежда. Нравится как спицы, так и крючок и самые разные техники.
Еще интересует декупаж по дереву и ткани.