понедельник, 9 февраля 2015 г.

О кулинарии и рецепт печенья «Ягодки»/About cooking, and a recipe of “Berries”


Где-то в пятом классе мы с подругой увлеклись кулинарией. Все началось с обычной толстой тетради в клетку, куда я начала записывать рецепты из журналов и газет. Мы обменивались рецептами пирожных, тортов, собирались вместе и готовили что-нибудь вкусное. Со временем таких тетрадок стало три. Поначалу там были в основном рецепты сладкой выпечки. Затем стали появляться супы, вторые блюда из мяса и овощей, салаты. Приготовление блюд казалось непростой наукой. Пожалуй, мне понадобились годы опыта, чтобы понять, что принцип готовки, например, супов, довольно прост. Здесь есть простор фантазии, как в наборе продуктов, так и в их количестве. Выпечка же, напротив, наука очень точная. Тесто очень легко испортить неправильным соотношением ингредиентов.

Одним из самых простых рецептов в наши школьные годы был рецепт печенья (или пирожного?) «Ягодки». Прежде всего, потому, что здесь нужны уже готовые продукты и ничего не надо выпекать. По сути, это вариация пирожного «Картошка».




среда, 4 февраля 2015 г.

Сумка-котомка/A knapsack


Решила я связать себе сумку.  Подумала, нет у меня вязаной сумки, да и не было.  Надо это исправить.  К тому же надо такую сумку связать, чтоб можно было носить вместе со слингом, чтобы не падала с плеча, не занимала руки… Рюкзак слишком громоздко, а вот котомка с веревочками, как лямки у рюкзака – это полегче. Тем более и нитки нашлись. Остались от одной из бабушек еще с советских времен мотки разной пряжи по несколько копеек за моток.  Для одежды непригодны, а для чего-нибудь типа сумки пойдет.


I decided to crochet a bag for myself. Because I don’t have such a bag and didn’t had before. I decided to change it. By the way I needed the bag that I could use with a babysling, not to fall from the shoulder and to let my hands be free. It should be a knapsack with straps-ropes. I have got yarn from one of grandma, the yarn was around 30 years old and was useful for such things like bags, not for cloths