четверг, 30 июля 2015 г.

Косметичка «Ягодное лукошко»/The "Berry Punnet" Cosmetics Bag



От идеи до воплощения: захотелось мне попробовать сшить блок «вертушка», и вот, что из этого получилось. Да, сначала только блоки, а потом уже мысли, что из них сделать. А что можно сделать из нескольких небольших блоков? Конечно, косметичку, а размеры косметички зависят от размеров блоков.



вторник, 21 июля 2015 г.

Летние десерты: тарт с клубникой и торт-безе с вишней



Лето. Ягоды, фрукты… Почему получилось сразу два десерта? Все просто: в одном нужно было использовать желтки, а в другом белки. Итак, начну не с самого первого, как я их готовила, а с самого вкусного из этих двух десертов (на мой вкус, конечно) – с торта-безе с вишней



Прихватки «Чашка чая»/Potholders «A cup of tea»



Я уже писала, что в кухонных принадлежностях мне нравится посудная  тематика, поэтому центром этих прихваток или подставок под горячее я сделала чайную чашку. 
 


среда, 8 июля 2015 г.

Сумка «Ёжик с грушей»/ The bag «A Hedgehog with a Pear»



Как-то подарили мне набор для вышивания от «Гамма». Детский рисунок «Ёжик с грушей». Я его вышила и решила сшить сумку для дочки. И вот что получилось. Для основы сумки взяла зеленый лен. Подклад – бязь. Уплотнитель – вискозные салфетки для уборки.  Застежка велкро на маленьком клапане. Украсила пуговками -грибочками и тесьмой. По-моему, ежику нравится. Ну и дочке тоже – в сумку помещаются небольшие книжки, карандаши-фломастеры. Даже маленькие игрушки при желании можно положить. 

Once I was given a set embroidery from “Gamma”. It was a child drawing “A Hedgehog with a Pear”. I embroidered it and decide to sew a bag for a daughter. That’s what I get.  Upper fabric – flax, lining fabric – cotton sheeting, sealing fabric – rayon cloth for cleaning. It is fastened with a Velcro on a small flap.I decorated the bag with buttons-mushrooms and a lace. I think the hedgehog is happy. And a daughter is also satisfied, the bag can hold small books, pens, and even small toys.


среда, 1 июля 2015 г.

Кукла Пеппи / Peppy the Doll



Рыжая озорная куколка получила имя Пеппи. Почему-то глядя на нее, у меня возникли ассоциации с Пеппи Длинныйчулок. Полосатые чулочки, рыжие хвостики… Только веснушек не хватает.