среда, 30 сентября 2015 г.

Осенняя фея или поделка из природных материалов/ Fall Fairy or a Handicraft from Natural Material



В детском саду было домашнее задание – сделать поделку из природных материалов. Мы как обычно узнали об этом не сразу, поэтому делали за один вечер: идея-материалы-воплощение… Хотя материалами пришлось воспользоваться теми, что были в запасе, поэтому что-то не соответствует идее, но все же. 



воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Тыквенный хлеб/Pumpkin bread



Осенью хочется творить что-то осеннее, на кухне в том числе. Разнообразие свежих овощей и фруктов дает простор фантазии и толкает на эксперименты.
Мы любим тыквенный суп, особенно вкусен он осенью, когда идет свежая тыква, ароматная, яркая. И вот, сварив суп из половины тыквы, я подумала, что же сделать со второй частью? Захотелось выпечки, и я просмотрела несколько рецептов пирогов, но все не то… И тут вспомнила про хлеб. Есть у меня рецепт из журнала «Изысканная выпечка». Ест рецепт, есть тыква, есть желание повозиться с тестом – поехали…
Вот что получилось:



понедельник, 21 сентября 2015 г.

Мячик/A ball



Мой веселый звонкий мяч,
Ты куда помчался вскачь…

В известном детском стихотворении мяч попал под колесо и лопнул! Этот мячик не лопнет. Ну и не помчится так, как резиновый, конечно. Хотя отскочить от пола разок может! Он сшит из ткани по МК Татьяны "Вечерние посиделки". Правда, у Тани это елочная игрушка. А у меня мяч предназначен для игры, для маленьких детей. Поэтому он такой яркий.



воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Игрушка Мишутка/ Mishutka the Toy



Эту игрушку я увидела в журнале «Вышивка крестом. Красиво и легко». До этого маленькие игрушки я только шила (сделаю об этом пост), никогда не вышивала и решила попробовать. Игрушка простая, типа «карманная». Я не стала ее усложнять, делать из нее погремушку или что-то типа того, оставила так, как предлагается в журнале. Канва Linda 27 белая, но для игрушки, как оказалось, подходит не очень – сыпучая, сложно сшивать, пришлось укреплять швы несколькими строчками и ручными, и машинными.  Нитки мулине DMC, не по ключу, подбором. 



вторник, 1 сентября 2015 г.

Мешки для обуви или формы/Bags for shoes or clothing



Поздравляю всех с началом нового учебного года!

…И пост на школьную тему.
Однажды я уже шила и показывала мешок для обуви школьнику. На самом деле одного мешка для сменной обуви в школу явно недостаточно. Ведь есть еще уроки физкультуры – нужно куда-то положить форму и обувь. А есть еще уроки труда, там тоже своя форма… В рюкзак все не помещается. Вот так и ходят дети в школу, нагруженные кроме рюкзака с учебниками, еще и  мешками, пакетами, сумками. (Про лыжи зимой даже не вспоминаю – сами лыжи, лыжные палки и лыжные ботинки также несем). Так к чему я это. А к тому, что для формы и обуви на физкультуру сшила отдельный мешок.