понедельник, 30 ноября 2015 г.

Штора на кухню/ Kitchen Curtain


Давно уже хотелось мне как-то преобразить кухонное окно. Надоело стандартное однообразие. Решила, нужна какая-то плотная штора. Пришла идея сшить ее в технике пэчворк. Хотела сделать в зеленых и коричневых тонах с добавлением синего, но вместо одной зеленой ткани был только красный вариант, поэтому взяла то, что было. 
 

среда, 25 ноября 2015 г.

Крем-брюле/ Crème Brulee



Давно хотела сделать этот десерт. Есть у меня мечта не мечта, а желание научиться делать такие десерты как крем-карамель, крем-брюле, разные кустарды, а также на основе желатина, такие как панна кота, баваруа… Баваруа я, кстати, уже делала пару раз. Теперь вот крем-брюле…



понедельник, 23 ноября 2015 г.

Джемпер «Зайчик на морковной грядке»/A Jumper with a Bunny and Carrot



Перебирала детские вещи и решила сделать пост. Или несколько постов на тему вязания. Раньше я много вязала. Точнее, сначала много шила, потом много вязала, потом и то, и другое вместе. Сейчас вяжу меньше, чем шью. (Или медленнее?). Поэтому вместе с новыми решила показать и несколько вещей, которые вязала уже давно старшему ребенку. На самом деле большинство вещей, которые я вязала, не сохранилось, особенно размеры от рождения до двух лет, так как передавались  детям, родившимся позже у родственников или друзей. Но несколько вещей на более старший возраст остались. Их было меньше, носились они дольше.



пятница, 20 ноября 2015 г.

Яблочные оладьи/Apple pancakes



Мы до сих пор едим яблоки, которые собрали в этом году на даче. Что я делаю из яблок? Шарлотку пеку, само собой, маффины, открытые заливные пироги, запекаю с курицей, даже варю суп с яблоками вместо картошки.
Напишу рецепт оладьев. Они у меня самые простые, без соли и сахара, а поэтому кисленькие слегка на вкус, особенно если из антоновки. Кто любит сладкое, можно, конечно, добавить сахар по вкусу. 



среда, 18 ноября 2015 г.

Косметичка «Чай с вареньем»/ The "Tea with Jam" Cosmetics Bag



Хотите чаю с вишневым вареньем? А вы любите вишневое варенье с косточками или без? Я, кстати, варю оба варианта, чтобы угодить всем…(Но сама больше люблю сливовое)))

Do you like cherry jam with stones or without stones? I make both versions of jam, but I like plum jam more...



четверг, 12 ноября 2015 г.

Рамки для фотографий/ Photo frames



Жили-были две деревянные фоторамки. Самые простые и обычные, даже не покрытые лаком. Стояли с фотографиями близких родственников. Прошло так лет 15, а может и больше, пока не дошли до них мои голова и руки. В итоге получился первый опыт декупажа по дереву.