четверг, 31 декабря 2015 г.

С Новым годом! Happy New Year!



Вот и наступил 2016 год! Всех поздравляю с Новым годом! Желаю успехов в творчестве-рукоделии и вдохновения, вдохновения… А также всем любви, мира и добра!



среда, 30 декабря 2015 г.

Торт Новогодняя Елка (Крокембуш)/ Christmas Tree The Cake (Croquembouche)

На самом деле торт называется "Французский торт Крокембуш" и представляет собой горку из профитролей. Я взяла его из журнала магазина Spar пару лет назад. Однажды я его уже пекла на Новый год, собираюсь повторить и в этот раз.
Рецепт привожу, как он есть, но сразу скажу о моих изменениях:
крем я делаю из одной банки сгущенки и 300-350 г сметаны, то есть чуть больше половины от указанного в рецепте, и все равно чуть-чуть крема остается;
карамель я не делаю, профитроли не окунаю в карамель, укладываю горкой сразу после наполнения кремом и украшаю взбитыми сливками (без сахарной пудры).

  

Игрушки на елку и слингоигрушки/ Christmas Tree Decorations and Sling Toys



Все-таки решила сделать новогодний пост. Игрушек на елку я вообще шила мало, так как елочка у нас маленькая, а шариков (небьющихся) и других украшений много. Хотя надо это исправлять и сделать больше рукодельных игрушек.



понедельник, 28 декабря 2015 г.

Пенал «Городские кварталы»/ City Quarters The Pencil Box



В этом году, точнее осенью и под конец года, у меня был пошив нескольких пеналов разного вида. Об одном я уже писала здесь. Наконец, пишу о следующем. 



Фалафель/ Falafel



Я люблю бобовые. Точнее, разные блюда из бобовых (хотя свежий зеленый горошек тоже м-м-м!). Одно из таких блюд – нутовые тефтельки – фалафель. 



воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Свитер «Зимний»/ Winter Sweater



Все готовятся к Новому году и у всех есть посты на новогоднюю тему. Я почти не готовлюсь. Точнее, не готовлю что-то именно новогоднее. Подарки я делаю, в том числе рукодельные, но внешне они  никак не связаны с этим праздником. Но хоть что-то зимнее могу показать. 



вторник, 15 декабря 2015 г.

Папка для бумаг/ Folder for papers



Эту папку шила в подарок на осеннее день рождение, поэтому тему выбрала тоже осеннюю. Цвета бежевые, красные, серые, желтые  - набор тканей для пэчворка «Stoff».


Аппликация и вышивка - осенние листья. 


Внутри – желтый лен, уплотнено Decovil Light. В папке можно хранить бумаги А4, можно какие-нибудь документы, лекарства, семена. Застежка пуговица.
Фотографий мало, сколько успела сделать перед тем, как подарить. Рада, что папкой пользуются.  Так же предложу ее в галерею «Пэчворк в нашей жизни» в блоге "A Taste of Sewing".

Прихватка «Чаепитие»/ Tea Party the Potholder



Еще одна прихватка, где соединила вышивку и пэчворк. И опять же чайная тема. (Предыдущие прихватки здесь). 


Пенал "Четвероногие друзья"/Four-legged Friends the Pencil Case



Пенал сшит в подарок девочке-первоклашке, которая ходит на несколько кружков рисования сразу. Поэтому, подумала, что пенал лишним не будет. 


воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Новогодняя Сказка "Красная Шапочка". (СП) Этап 1, 2, 3/Christmas Tale - Red Riding Hood (1,2,3)



Как только увидела этот СП "Новогодняя сказка" в блоге Creative World/ Photolifting by scrappers, решила участвовать. Но так как увидела его довольно поздно (уже завершался первый этап), то нужно было догонять. Старалась-старалась, сшила первого персонажа, затем второго, а уже 3-й этап пошел. Ух, думала, не догоню. Но, кажется, трех персонажей я все-таки сделала.
Сказку выбрала «Красная шапочка». Насколько знаю, это была моя любимая сказка в раннем детстве, я могла ее слушать по нескольку раз кряду.
Начала шить с бабушки. Представлялась она мне в очечках и чепчике. Так и сшила. Чепчик снимается (надо же волку что-то надеть, после того, как он бабушку съест!), очки нет. Еще при желании можно снять шаль и фартук. Бабушка получилась 10 см. Все выкройки старалась делать меньше 10-ти сантиметров, но после набивки фигурки немного распирает в разные стороны, поэтому получаются впритык.

 






















суббота, 5 декабря 2015 г.

Сумка "Дачная"/Bag for A Summer House



Так получается, что я довольно часто шью разные сумки, мешочки, рюкзачки. (И все не для себя!). Потому что, оказывается, есть в них потребность, они нужны на разные случаи жизни. Конечно, если эти случаи есть. Можно, конечно, купить, но ведь шить интереснее. И вот очередная объемная сумка, вместительная. Чтобы при необходимости и термос взять, и пакет с бутербродами, и кошелек положить и прочие мелочи нужные. Да, сумка сшита в подарок для поездок на дачу (для шоппинга, для прогулок… ), поэтому цвета выбрала «дачные» - зеленые, мотивы  растительные и блок «Ваза с цветами».  Мотив простеган вдоль швов. 



пятница, 4 декабря 2015 г.

Календарь ожидания Нового года/The Christmas Calendar

 Все уже показали свои календари ожидания Нового года. Я думала-думала, решила тоже показать, хоть и с опозданием. Календарь у нас простой -  насобирали с мужем коробочек разных мастей, я подписала их с 1 до 31, обмотала старой бабушкой мохеровой пряжей - "новогодними" красными и зелеными нитками. Освободила полку на этажерке от книг и игрушек, там расположились все коробочки. Сделала один календарь на троих, сюрпризы в коробочках подписаны, либо понятно что кому по содержимому. А что там в коробочках? А там разные мелочи - открытки, карандаши, ручки, блокноты, фломастеры, жвачка, заколки для волос, резиночки, игрушки, соки, фруктовые пюре... Сладостей в виде конфет почти нет, встречаются раза три за весь календарь. Во многих коробочках только бумажки с картинками-картами, где искать клад. Это касается сюрпризов, которые не поместились в коробочки - книги, какие-то творческие наборы, раскраски, игрушки. Есть рукодельные сюрпризы. Детям интересно, собираются все вместе, открывают очередную коробочку, и столько радости!...


четверг, 3 декабря 2015 г.

Игрушки для малышей – погремушки, грызунки/Toys for Babies



Игрушки для малышей я начала шить, когда родился мой старший ребенок. Это были погремушки (кошка на палочке), рогатый шарик (где в каждом рожке что-то зашито: шуршалка, пищалка, погремушка), цыпленок-пищалка, браслет-погремушка и другие. К сожалению, те из них, что сохранились, пришлось выбросить , при чем некоторые совсем недавно. Многие были набиты ватой, нельзя было постирать, запылились от времени, почти все были сшиты из старой одежды, детского трикотажа, поэтому износились…  Даже фото не сделала.
А в последние годы я шью игрушки из новых тканей и с новыми наполнителями, которые можно стирать, гипоаллергенны и т.д. Остановилась пока на четырех игрушках: слон, кошка, лошадка и птичка. Выкройки мои, они очень простые примитивные, поэтому у кого-то могут быть похожие игрушки.


среда, 2 декабря 2015 г.

Косметичка «Розы»/”Roses” The Cosmetics Bag



Шила косметичку в подарок. Уже давно подарила. Показываю.
Косметичка сшита из коллекции тканей Attis Treasures с розовым, бежевым и серым фонами. (С последними двумя фонами использовала лоскутки-остатки.) Вся в розочках… Поэтому название просто «Розы». Вместительная получалась, объемная, хоть и небольшая. Простегана вручную.

Размеры: 14*16 см, глубина 4 см. Уплотнитель – полиэстер для квилтинга.