понедельник, 15 февраля 2016 г.

Чуть-чуть вязаного, детского/ Knitted Things for Babies



Маленьким детям вязать увлекательно: намного быстрее, чем взрослым, можно пробовать разные узоры и модели, фантазировать сколько угодно. Эти две кофточки у нас носятся уже вовсю, размер получился на возраст примерно от года до двух (на годик почти платьица, затем как удлиненные кофточки) для девочек. 


 

Голубая туника-кофточка связана из бамбуковой пряжи. Цветочки связаны крючком, в серединках цветочков бисер (в каждом разный). Застежка на плече на 2 пуговки. 


Вторая кофточка-безрукавка из остатков синей пряжи от свитера "Зимний", и зеленой пряжи от моей кофты, которую вязала несколько лет назад. Это уже тонкая шерсть. Ужасно теплая! Особенно потому что связана в технике жаккард. Получается двойная засчет протяжек нитей по изнанке. Застежка сзади на три пуговки. Декор в виде кружева из той же пряжи связан крючком. Еще маленькая термонаклейка на кокетке - яблочко с птичкой. 


Шапка, для мальчика-школьника, связана из толстых ниток 130 г на 100 м. Из подобных ниток я вяжу зимние шапки. Вообще шапки я вяжу время от времени - хотя бы раз в год, а то и два, кому-то нужна новая. Эта шапка связана платочной вязкой, небольшой рисунок в виде треугольников вывязан с помощью смены лицевых и изнаночных петель. 

При разном освещении: 

Голубую кофточку покажу в галерее "Зима в льдисто-голубом"

и в Детской галерее


2 комментария: