вторник, 2 февраля 2016 г.

Клубочница/ Knitting Bag



Да, это самая простая клубочница, которую можно увидеть у многих рукодельниц. Мне нравится именно такой вариант – в виде туеска с тубусом. 



Сделала как псевдоквилт – простеган только верхний слой с уплотнителем, внутренний слой отдельно. Использовала две голубые ткани с розочками для внешнего слоя, синтепон в качестве уплотнителя и на подклад бязь с рисунком. 


На самом деле надо было простегать все вместе и сделать отдельное дно… Но мне этот вариант дна здесь не очень нравится, поэтому дно цельнокроенное, а над стежкой буду думать. Благодаря синтепону клубочница устойчива и не деформируется. 


Чтобы ничего не мешало при вязании, не цепляло нитки, ручку для подвешивания пришила вниз, все углы и швы спрятала внутри между тканями, а тубус стянула на эластичную тесьму, которая вшита внутрь (вариант с затягивающейся кулиской отпадает, так как шнурок со стопором будет мешать при вязании). 



Чтобы внутренняя часть не вытягивалась наружу, дно внешней части и подклада (хоть и не простегала), но сшила вместе. Вот такая вещь, на самом деле очень нужная в рукоделии, получилась.




Покажу клубочницу в галерее "Зима в льдисто-голубом"



6 комментариев:

  1. Вот уж точно - очень нужная вещь! Когда я много вязала, то всегда мучилась с клубочками, пристраивала обычные пакеты, но из них клубочки-колобочки постоянно "убегали". Вот бы мне тогда увидеть такую замечательную вещицу! Оля, работа очень аккуратно сделана, а цвет - сама нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Да, вечная проблема - как пристроить клубки, чтоб не укатывались. Клубочница - хороший помощник. Спасибо тому, кто придумал такое!

      Удалить
  2. Мне тоже такие клубочницы нравятся, но я бы вставила внутрь какую-то основу, может бутылку от воды обрезанную, или контейнер какой, в зависимости от размера клубочницы. А ещё думается мне, что в ней будет удобно пользоваться только круглыми клубками, плотно перемотанными, а рыхлые фабричные овальные клубки не будут крутиться и будут застревать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Да, можно попробовать жесткую основу. А фабричные мотки, если они не огромные (клубочница в диаметре где-то 15 см), то нормально нитка пойдет. Им там особо крутиться не надо, нитка будет сама соскальзывать и идти - ее там ничего не прижимает, не держит, не цепляет.

      Удалить
  3. Оля, вот такая рукодельная штучка так мне нужна! Я вяжу всегда и везде...даже иногда находу :). Спасибо за исполнение! Пожалуй, возьму ее за образец!

    ОтветитьУдалить