понедельник, 29 февраля 2016 г.

Еще одна сумка и клатч/ One more Bag and Clutch



Что-то шью, вышиваю, к празднику и просто так… Но что-то случилось со швейной машиной, поэтому пока не разберусь, шить не смогу. А машинке еще года нет. Вспомнила, что до нее шила на старой Brother, у которой был сломан держатель для катушки ниток.  Дети сломали. Как-то пристраивала катушку и шила что-то. Например вот эту сумку. 
 


Она большая, можно назвать шоппер (или tote?), удобно за покупками ходить. Размеры сумки 35 х 30 см, ширина дна 10 см. Основная ткань – плотный сиреневый хлопок и ткани для пэчворка. Подклад – бязь. 


Уплотнитель  - наполнитель для квилтов, дно укреплено Decovil. Застегивается на магнитную кнопку. До совершенства этой сумке, ох, как еще далеко, но как мне нравятся эти ткани... А веера!... Я так и назвала для себя сумку - "Веера".


Хотела пристроить к сумке карман, но он не пристраивался, поэтому сделала из заготовки для кармана клатч. 


Так же снаружи сиреневая ткань, внутри бязь, уплотнено наполнителем для квилтов, застежка – магнитная кнопка. Сделан клатч просто – прямоугольная заготовка для кармана размерами 25 х 24 см свернута таким образом, что 4 см пошли на клапан, а 20 см пополам на саму сумочку. Размеры готового клатча 25 х 10 см (клапан 25 х 4 см). 


Боковые стороны клатча сшиты вручную швом «вперед иголка», этот же шов продолжается на клапане для гармонии, так сказать, стежка тоже ручная. На клапане небольшая вышивка-украшение (схема из журнала «Вышивка крестом. Красиво и легко»), над магнитной кнопкой. 



Добавлю сумку и кошелек в галерею "Весна в лавандовом"


4 комментария:

  1. Красивый комплект! Ручная стёжка на клатче такая аккуратная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валентина, спасибо! Мне нравится ручная стежка, сам процесс и результат.

      Удалить
  2. Ошеломительный результат! Красота какая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Тут ткань интересная - итальянский плотный хлопок с шелковистым блеском. Купила его как-то на распродаже, когда закрывался один из рукодельных магазинов в нашем районе. Думаю, из этой ткани хорошо сшить что-то из одежды, юбку, например.

      Удалить