пятница, 5 февраля 2016 г.

Карандашницы или снова декупаж! /Pencil Cup or Decoupage again!



Возвращаюсь с декупажем. Продолжаю понемногу клеить салфетки. Следующими моими подопытными после рамок, стали карандашницы. 



В отличие от рамок, карандашницы я, конечно, купила специально. Мне понравилась их форма и объем – можно поставить все карандаши-ручки, и на столе порядок, все в одном месте. А если карандашница еще и хорошо смотрится! Я, конечно, не декупажных дел мастер, но даже неопытные декупажные работы, по-моему, смотрятся интереснее, чем пластиковый стакан из канцтоваров. (Это я не о своих работах, а вообще, в целом). 


Одну карандашницу я обклеивала кусочками салфетки и подрисовывала красками, другую обклеила полностью салфетками (как будто это проще, а на самом деле из-за рисунка). 


Кусочками клеила карты. Целиком карта на карандашнице все равно не поместилась бы, поэтому решила рвать салфетку, стараясь сохранять какие-то целые мотивы, например, кораблики. Карты старинные, поэтому такая рваность вполне объяснима. Даже назвала карандашницу «Старые старинные карты». 





Вторая карандашница обклеена теми же салфетками, что и фоторамки. Здесь такой рисунок, что рвать или вырезать кусочки для такой поверхности особо смысла нет, если хочется использовать весь дизайн, а не отдельные элементы. 


Обе карандашницы покрыты сначала акриловым грунтом, затем краской цвета слоновой кости, лак в одном случае глянцевый, в другом матовый. Обе карандашницы подарены мальчикам-школьникам.
С декупажем еще не все, продолжение следует.
Карандашницы покажу в галерее "Уютный Дом"


4 комментария:

  1. С часами мне уж очень понравилась карандашница! Я бы тоже попробовала декупаж... Надо почитать, как это чудо делается. Ни разу с этим не сталкивалась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Я тоже долго не могла решиться, вроде как не мое, но интересно было, да и неоформленные деревянные вещи дома все к этому толкали. На самом деле работать кистью по дереву оказалось очень приятным занятием.

      Удалить
  2. Оля,красивые карандашницы,приятно смотреть и дома такие иметь!
    Благодарю за участие в пректе "Уютный дом"

    ОтветитьУдалить