вторник, 29 марта 2016 г.

Тильдочки – чайные феи/Tea Fairies (Tilda)



Как это ни странно для меня, я еще ни разу не шила тильд. Хотя изучала их много в интернете, даже есть пара книг… Даже не знаю, почему так и не попробовала до сих пор. Но вот исправляюсь. В блоге Shabby Scrap проводили СП с Еленой Миллер, я подумала, почему бы не попробовать – в компании веселее, да и у мастера поучусь. 
И вот результат. 



Две подружки-сестрички захотели попить чайку, из расписных чашек, чайника. С печеньицем. Посидели, попили, встали, поболтали. Еще чайку? 


А когда феи не пьют чай, то что они делают? Конечно, играют с детьми! Летела, летела фея, на ладошку села, засмеялась хи-хи-хи! И детки вместе с ней смеются)))


Да, я сшила сразу двух куколок, так как у меня две дочки, все подобное приходится делать в дубле. Из-за них же не стала делать чисто интерьерную игрушку - все равно не дадут феям в чашках посидеть, поэтому добавила отсебятину – пришила к чайным феям ножки. 


Все остальное сделала по правилам, даже крылышки пришила из органзы. Когда феи сидят в чашках, ножки подогнуты. 





Одна фея у меня весенняя (в зеленом с цветочками), другая – летняя (в желтом с вишенками), как мои девчонки. 





Феечки у меня получились блондинки, как и в мастер-классе, так как другие «волосы» смуглянкам не подошли. Да, прически не украсила, цветочков таких у меня нет, думала что-то сообразить другое, но девчонки мои сказали – не надо украшать. 


Феечки такие миниатюрные, что у меня едва нашлись подходящие чайные чашки для них. Поместились нормально только в эти керамические с росписью. А вот в других чашках попробовали – только стоять могут, так что ножки пригодились))) 





Не успела выложить промежуточный этап, когда феи еще были не одеты, без прически и макияжа – на прошлой неделе мало получалось сесть за компьютер. Показываю. 


В общем, было очень интересно шить таких маленьких куколок-трюфелек, спасибо Лене за понятный, наглядный мастер-класс! Думаю теперь других тильд попробовать. 


Готовые работы других участниц можно посмотреть здесь. Там такие замечательные феечки!



Схожу в Рукадельное кафе #65

в галерею Home, Sweet Home

20 комментариев:

  1. Оля, какие веселенькие феечки-хохотушки у тебя))! И крылышки замечательные и ножки! Спасибо тебе за теплую компанию в СП!

    ОтветитьУдалить
  2. Веселые феечки))) Очень красивые тильдочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Симпатичные феечки - летние, яркие!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень миленькие "толстушечки"!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Ага, "толстушечки")))

      Удалить
  5. Забавные, с ножками!)) Спасибо, что Вы с нами!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Большое спасибо за хороший МК! Всегда нахожу что-то новое для себя, когда учусь на мастер-классах. Хотя кажется, все просто, а на самом деле есть нюансы о которых не знала раньше!

      Удалить
  6. Оля, твои феечки просто красотулечки!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Оля, спасибо! Они правда, такие уютные, когда их в руках держишь!

      Удалить
  8. Такие прикольные чайные бомбочки получились:))Чудесно!

    ОтветитьУдалить