четверг, 29 сентября 2016 г.

СюрПриз от Лары и подготовка к вязальным СП/ Surprise from Lara

Ура, я получила приз-розыгрыш от Лары (блог "Ларин Фонарик" за участие в СП «Домик для помощницы»!!! Мы шили чехол для швейной машины.
Приз был сюрпризным, я знала только, что там будет французский вышивальный журнал, а что еще?... Там была вот такая красота!



Журнал со схемами для вышивки крестом с морскими дизайнами(!),  


а также еще один журнал – вязание крючком разных ажурных вещей (красота!),


маркер для ткани (ну очень нужная вещь!), ткань для пэчворка (японская!) на тему Париж(!) , вкуснейший банановый шоколад, настоящий немецкий, 


а также очень симпатичная открытка в конвертике с теплыми пожеланиями!


Морские дизайны очень интересные, разные, и очень желаемые, так как давно хотелось их вышивать, но до сих пор не было подходящих схем. А здесь можно вышить почти все! И все в тему, есть даже схема на рукодельную тему в морском стиле, так необычно и интересно! А муж яхтами увлекается последнее время, и море мы все любим, ребенок самый мелкий уже заказал кораблик на майку, так что все так актуально!))

Немецкая шоколадка навеяла воспоминания, как я учила в школе немецкий. Кроме уроков, у нас был кружок немецкого языка. Мы переписывались с немецкими школьниками, а потом угощали друг друга конфетами и шоколадками, полученными от них, обменивались переводными картинками (наклейками),  показывали и читали друг другу письма, открытки, марки...
Вот казалось бы шоколадка, а сколько сразу воспоминаний!

Лара, большое тебе спасибо!!!

Бандероль шла с некоторыми приключениями))). Когда Лара написала, что отправила ее почти месяц назад, а извещения мне все еще не принесли, стало понятно, что что-то не так. Поэтому, получив от Лары детали, я пошла на почту без извещения, и даже без номера трека. Сначала я выяснила на почте, что в моем случае точно не надо больше ждать, а приходить и искать посылку. Поэтому я написала на бумажке все детали и пришла на почту. Сотрудники выслушали и сразу начали искать сначала по компьютеру, потом на стеллажах среди кучи посылок и бандеролей (на нашей почте все это видно за стеклянной перегородкой, там такое количество посылок!) И нашли!!! Не знаю, что там был за сбой, или она где-то путешествовала все это время, это уже не важно, главное, что все решаемо, что люди работают отзывчивые, спасибо им!

А теперь покажу, наконец, пряжу, которую я приготовила для СП с Юлей "Вяжем шаль полумесяц". Часть пряжи из запасов, часть купила, попробую из всего этого что-то сообразить. Шаль планируется быть теплой.



Еще решила поучиться вязать шапки с Марией (блог ФееРия: Будни Феи Домашнего Очага), начала шапку из темно-оранжевой пряжи, которая на фото пряжи для шали справа. Хоть я  и вяжу шапки каждый год к сезону, но большую часть придумываю на ходу, как и что провязать, так как не знаю деталей, не рассчитываю ни обхвата, ни высоты, ни количества петель-рядов. А Маша учит, как рассчитать петли, ряды, как красиво закончить шапку… СП "А не связать ли шапку?" короткий до 7 октября, но шапки вяжутся очень быстро, день-два и готово. Кстати, на этот осенний-зимний сезон я уже связала три шапки своим старым ненаучным способом, в СП с Машей вяжу четвертую, закончу – сделаю пост с шапками. 

10 комментариев:

  1. Чудесные подарки! Поздравляю)

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю, Оля! Супер-подарки! О, и мне шапочку надо!

    ОтветитьУдалить
  3. Оля,поздравляю! Жду применения новых вышивок в твоем рукодельном!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля, поздравляю! Чудесный подарок!

    ОтветитьУдалить
  5. Желаю удачи в новых проектах и поздравляю с классными подарками! Помню, что Лара рассказывала, как во Францию за журналом ездила, как за хлебушком с утра :)

    ОтветитьУдалить
  6. Лена, Таня, Лариса, Лена, Наташа, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  7. Олечка, поздравляю с подарочками! Какая яркая пряжа, прямо осеннее буйство красок. Удачи в проекте!

    ОтветитьУдалить