пятница, 29 января 2016 г.

Немного одежды – новое и переделанное



Наверное, многие любят комфортную одежду, и не только на себе, но и на детях. Например, в одежде для детского сада мне нравятся те модели, в которых минимум застежек (либо их нет!), и чтобы застегивались они легко и быстро. Это удобно не только для мамы - и воспитателям проще, и ребенку. Поэтому для дневного сна в детском саду я сшила дочке рубашку без застежек, которая одевается легко  через голову, и у которой сразу видно, где перед. Для рубашки взяла фланель для пеленок. У нее особенность – изнаночная сторона без рисунка гораздо мягче и ворсистее, чем внешняя сторона с рисунком.  Рисунок тоже оказался веселым и совсем не младенческим, а больше детсадовским – с буквами! Шила без выкройки, просто обвела готовую рубашку. Украсила шитьем. Горловину и рукава обработала косой бейкой.Надо бы еще одну рубашку сшить на смену...



воскресенье, 24 января 2016 г.

пятница, 22 января 2016 г.

Самолеты и Ракеты: Пенал для фломастеров и кошелек для школьника /Pencil Case and a Wallet for a Schoolboy



Что связывает эти две штучки: пенал для фломастеров и кошелек? Да, ткани. Оба сшиты из одних и тех же тканей. Оба сшиты для мальчика-школьника.  Да, это тоже были подарки к Новому году, а точнее участники «Календаря ожидания» Нового года. (Были в календаре некоторые рукодельные призы-сюрпризы…) 



воскресенье, 17 января 2016 г.

Оливки и первая «вышитая штучка» / Olives and the First Stitched Item



Всем известно, что оливковое масло очень полезно. Но вот, например, то, что свежие оливки горькие, я узнала только в Греции. Кстати, греческое оливковое масло тоже слегка горчит. И еще. Именно в Греции я узнала, что чем меньше кислотность масла, тем оно лучше и полезнее. То есть, если в супермаркете стояли банки с маслом с кислотностью 0,2 и 0,3, нам говорили, нужно брать с маркировкой 0,2. Однако в России я столкнулась с тем, что на многих бутылках с оливковым маслом обозначения кислотности я не нашла вовсе, а там, где нашла было 0,5 и 1(!) (Последнее есть оказалось невозможно.) Еще нам понравилась оливковая паста, оливковое варенье… да, оказывается из горьких оливок и варенье делают! (Хотя из чего только варенье не делают!)


вторник, 12 января 2016 г.

Игольницы-книжечки и маячок для ножниц /Needlebooks and a scissors fob



Игольницы-книжечки мне нравятся, они удобны в использовании, иголки в них спрятаны «под замочком», при этом иглы легко пересчитать, если нужно. При этом они очень уютные на мой взгляд.
Новенькая игольница с сине-голубыми цветами была сшита в подарок на день рождения перед Новым годом. 



пятница, 8 января 2016 г.

Сумка для рисования/ Bag for painting



Показываю следующую вещь, сшитую перед новым годом. Началось с того, что ребенок (3 года) захотел ходить на кружок рисования. Когда я увидела список того, что нужно для этого кружка, решила, что без специальной сумки не обойтись. И вот что получилось. 


понедельник, 4 января 2016 г.

Гномы-чехлы на шоколад/ Gnomes the Cases for Chocolate



Покажу чехлы на шоколадки. 
История такова. У нас оказалась целая упаковка с хвостиком новогодних красных колпаков из какого-то тонкого фетра. Такие колпаки шли бонусом к предновогодним покупкам в некоторых супермаркетах, а еще нам их несколько подарили. Я решила, что при случае буду использовать их для упаковки подарков – положить небольшой подарок в конус-колпак и перевязать красивой ленточкой – по-новогоднему и быстро. А когда возникла необходимость упаковать шоколад, на помощь тоже пришли эти колпаки. Из одного получается два чехла.  Делаются быстро.



Зайцы-сплюшки-смеюшки /Sleeping-cheerful Bunny



Еще раз с Новым годом, а я начинаю выкладывать то, что не успела до праздников и то, что делала на подарки.
Игрушки-сплюшки разных видов известны, их шьют многие рукодельницы, мне же не нравится в них то, что у таких игрушек всегда закрыты глаза. То есть получается, с игрушкой можно только спать. Поэтому, после некоторых размышлений, я решила шить улыбающихся сплюшек. Вот таких зайчиков-кроликов.