вторник, 29 марта 2016 г.

Тильдочки – чайные феи/Tea Fairies (Tilda)



Как это ни странно для меня, я еще ни разу не шила тильд. Хотя изучала их много в интернете, даже есть пара книг… Даже не знаю, почему так и не попробовала до сих пор. Но вот исправляюсь. В блоге Shabby Scrap проводили СП с Еленой Миллер, я подумала, почему бы не попробовать – в компании веселее, да и у мастера поучусь. 
И вот результат. 



вторник, 22 марта 2016 г.

Мешочки и цветочки/ Pouches and Flowers



Мне, как, наверное, многим рукодельницам, нравятся различные мешочки, украшенные вышивкой. Такие мешочки могут быть как самим подарком, так и упаковкой для него.  Покажу сразу три мешочка сшитых и вышитых для разных подарков. 



суббота, 19 марта 2016 г.

Шьем короба/Sewing boxes



Покажу, как я шила текстильные коробочки. Думаю, это классический способ, многие его знают, но пусть будет.
Делаем заготовки из ткани. Для короба для специй у меня 5 квадратов 14х14 см из одного вида ткани и 5 квадратов 14х14 см из другого вида ткани. 



пятница, 18 марта 2016 г.

Короба для специй и чая/Boxes for Spices and Tea



Как часто это бывает, что-то нужно сшить, но откладываешь, откладываешь, пока что-то не подтолкнет. Вот и у меня в планах давно были короба, но никак не находилось для них время.
 

вторник, 8 марта 2016 г.

С праздником!

Девочки, дорогие! Поздравляю всех с нашим замечательным праздником, женским весенним - 8 Марта!
Немного детских рисунков в качестве открыток:


четверг, 3 марта 2016 г.

Открыточки! / Postcards!


Ура, я их сшила! Планировала дошить к 8 марта, но когда машинка встала на первой открытке, подумала – все, не получится. Однако, дорогая моя помощница «передумала» портить планы, заработала, и я все доделала вовремя. Открытки шила по МК Ольги из "Домика вышивающей кошки" в рамках СП "Шьем текстильные открытки и закладки". Оля, спасибо большое! Очень понравилось шить, придумывать  дизайн, получить интересный результат!  Конечно, не все получилось удачно с первого раза, но будем тренироваться!



вторник, 1 марта 2016 г.

Зеленый-зеленый…/ Green…



Пока дошиваю новое и готовлю об этом пост, покажу еще одно творение, на сей раз, если память мне не изменяет – первое на новой машинке Brother. Меня попросили сшить зеленый рюкзак. Вот так, просто зеленый.