воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Птички и капкейки / Birds and Cupcakes



Расти, коса, до пояса, 
Не вырони ни волоса.
Расти, косынька, до пят - 
Все волосоньки в ряд.
Расти, коса, не путайся, - 
Маму дочка слушайся.
А еще говорят - расти, коса, до пят - 
Женихи торопят!

Многие маленькие девочки любят принцесс с длинными волосами и хотят быть похожими на них. Моя дочка не исключение, тоже мечтает о косичках, а любимый мультик у нее, который она смотрела, не знаю какое количество раз – «Рапунцель». 



среда, 13 апреля 2016 г.

Шкатулка и карандашница/ Jewelry Box and Pencil Cup



Для разнообразия покажу декупажные работы. Сделала их давно, но только сейчас закончила с фотографиями. Вообще, могу сказать, для меня водить кистью по дереву оказалось своеобразным релаксом. Я не знаю, заинтересует ли меня когда-нибудь серьезный декупаж в разных стилях, с разными техниками и разными материалами, но пока я просто наслаждаюсь процессом.
 


суббота, 9 апреля 2016 г.

Последняя "вышитая штучка" – подставка под горячее/ Last Stiched Item and the Whole Set



Вот и готова последняя "штучка" – подставка под горячее из кухонного комплекта в проекте «Вышитые штучки-3, второй этап"». Ийя предложила вышить на ней грушу. Фрукт знакомый всем нам с детства, как и яблоко. Но и грушу можно подать экзотически. Например, индийцы посыпают ломтики сладкой груши солью и перцем.  Не пробовали? А в этом что-то есть. 

 

пятница, 8 апреля 2016 г.

Обложка для кулинарной книги «Авокадо»/”Avocado” Book Cover



Готова обложка для кулинарной книги или третья «вышитая штучка» из СП с Ийей Чураковой. Мне кажется такая книга займет достойное место на кухонной полочке, ее приятно держать в руках и хочется записать самые любимые рецепты. Ведь из множества рецептов в интернете или книгах, мы, как правило, готовим несколько блюд, которые нам понравились, которые стали постоянными на нашем столе. И именно их хочется записать отдельно, чтобы не искать среди огромного количества остальных рецептов.



четверг, 7 апреля 2016 г.

Сумка-цветок / Flower Bag



В марте Оксана Винниченко проводила в своем блоге «Творческий Суздаль» СП по пошиву сумки необычного вида. Клапан сумки представляет собой распустившийся цветок, а под клапаном – нераскрывшийся бутон. Сумка смотрится интересно, весело и по-летнему. 




воскресенье, 3 апреля 2016 г.

Подвески «Ловцы снов» – делаем с детьми и не только/ Make with Children «Dreamcatchers»



В нашей школе и садике был фестиваль-ярмарка. Неделю назад в саду у меня спросили совета, что можно сделать на ярмарку с детьми 3-4 года (младшая группа). Нужна была идея поделки, которую можно предложить потом на детской ярмарке для продажи. Учитывая то, что дети в этом возрасте умеют работать в основном с бумагой, пластилином, природными материалами, но не могут еще, например, шить, мне пришла в голову идея сделать «ловца снов». Вроде бы простая поделка, но симпатичная, интересная и смотрится хорошо на фоне поделок детей более старшего возраста.