понедельник, 30 мая 2016 г.

Две объемные косметички (МК)/ Two Cosmetics Bags (tutorial)



Как-то раз (не помню, год-два назад) решила поэкспериментировать с выкройкой и сшить объемную косметичку из цельной части с минимумом швов. Подобрала ткань, российскую бязь с мелкими розочками,  вышила розу по схеме из журнала «Вышивка крестом. Красиво и легко». Цвета ниток подбирала под ткань. В итоге получилась вот такая косметичка размером 10х12, глубиной 5 см. 



суббота, 28 мая 2016 г.

пятница, 27 мая 2016 г.

Детские юбки и декор маек/Girls’ skirts and t-shirts decoration



Девчонки – маленькие модницы, любят обновки. С другой стороны – хоть и маленькие, но не все им нравится, что-то могут носить каждый день, а что-то ни разу не наденут. 
Когда-то покупала кусочки этих тканей с целью сшить из них детские юбки. В итоге сшила на день рождения дочке. Выкройка простая, точнее ее нет. Просто сшиты прямоугольные полотнища на резинке – проще некуда. 



суббота, 21 мая 2016 г.

Весенний зайка и мини-МК/Spring Bunny



Вот и мы с зайкой с опозданием добрались до блога. Дизайн Satsuma Street от Джоди Райс. Участвовала в пасхальном в СП с Анной Мозговкиной в ее блоге «Красочный домик». Подключилась поздно, но времени на вышивку хватало.  Все распланировала, чтоб успеть и выложить вышивку в блог прямо перед Пасхой, числа 29. Но, потом в самом конце апреля заболела, и стало не до блога. Так что показать зайку до Пасхи не успела. Поэтому решила показать уже оформленное.  
  


пятница, 20 мая 2016 г.

Детская сумочка «Яркая»/ Bright Children's Bag



Весной у дочки в группе в детском саду были сплошные дни рождения. И вот как-то одна из ее подружек неожиданно пригласила ее к себе в гости. Пригласили вечером, идти на следующий день днем, подарка нет. 



четверг, 12 мая 2016 г.

Игольницы-бискорню - бабочки и пряник/ Pincushions-biscornu - Butterflies and Gingerbread



Праздники закончились, пора за работу... На вторые майские мы уезжали в Беларусь, в Брестскую крепость. 9 мая провели там. Конечно, во время поездки посетили поместье Деда Мороза в Беловежской пуще... Если разберусь с фотографиями в ближайшее время, то расскажу о поездке в блоге. А пока  покажу еще две игольницы-бискорню сшитые в марте в подарок. 



среда, 4 мая 2016 г.

Торты-пирожные/Cakes and Cupcakes



Всех с прошедшими и наступающими праздниками! В последние дни меня почти не было в блогожизни, вроде бы недолго, сейчас смотрю, столько новостей накопилось, столько интересного у всех!
А я на этот раз с вкусностями. Сейчас идут праздники, а кроме них всякие дни рождения у нас, поэтому вкусности появляются постоянно. В этом посте расскажу об известном торте "Муравейник" и на вид шоколадных, а на деле совсем без шоколада пирожных капкейках. Вот, например, торт «Муравейник».