пятница, 26 августа 2016 г.

Лавандовое песочное печенье/ Shortbread with Lavender



Да, печенье с лавандой... Я думаю, можно печь его с любыми специями – с корицей, имбирем, перцем, ведь это обычное мягкое песочное печенье , но я хотела попробовать именно с лавандой, как в рецепте. Написано, что это традиционное шотландское печенье. Пекла уже не один раз. Было так, что переложила лаванды – так делать не надо, слишком сильный аромат и привкус. Так же пробовала положить меньше, чем в рецепте, чтобы дети не придирались))), остается только тонкий шлейф аромата. 



понедельник, 1 августа 2016 г.

Блонди с черникой / Blondie with blueberries



Все знают, что брауни – это пирог с большим количеством темного шоколада, а вот блонди – это пирог с белым шоколадом. Конечно, такого шоколадного аромата от этого пирога, как от брауни, нет, сам белый шоколад им особо не отличается ни на вкус, ни на запах, но он дает определенную структуру тесту, которая многим понравится. Сейчас ягодная пора, хочется попробовать выпечку и десерты со свежими ягодами. Мы, конечно, предпочитаем съесть ягоды так, но все-таки я выделила некоторое количество черники на пирог. Тем более, что не все дети у меня ее едят так «вживую», а в пироге – только за ушами трещит. Рецепт я взяла из журнала «Изысканная выпечка» №12, пекла уже не один раз и переработала его под свой вкус.