пятница, 23 сентября 2016 г.

Вышитые штучки 3 – чехол-косметичка со щеглом/ Cross Stiched Items 3 – A Case-Cosmetic bag with Goldfinch

Кто-нибудь читал книгу Донны Тартт «Щегол»? Я начала. Хорошая книга, хотя и грустная, по крайней мере, то, что я прочитала.
Но сейчас не о книге, а о последней вышитой штучке (по секрету – моей самой любимой!) из комплекта к дамской сумочке в проекте Ийи Чураковой "Вышитые штучки-3". Это чехол для зарядного устройства с птичкой – щеглом. 



пятница, 16 сентября 2016 г.

Шью одежду – платье и блуза/ Sewing clothes – the dress and the blouse

Честно сказать, одежду в последние годы я шью редко, по разным причинам. Но иногда все же делаю это, если очень захочется, или по необходимости.
Замечательная ткань лежала у моей мамы подаренная, легкая плательная с цветочками, три метра, только сшить осталось что-нибудь…  А что можно сшить? Конечно, платье! Ткань красивая,  струящаяся, летняя, очень вдохновляет на пошив… Сама я выкройки строить не умею, поэтому обратилась как обычно к «Бурда», полистала номера, которые были под рукой, но нужного фасона там не нашлось, да и ткани для всех платьев требовалось почему-то много… В итоге, остановилась на одной из выкроек платья с горловиной «кармен» на завязках, переделала ее полностью по-своему, и вместо заявленных 3, 5 метра ткани, использовала около двух метров (при той же ширине). Получилось такое платье.



пятница, 9 сентября 2016 г.

Летнее путешествие. Море/ Summer Trip. The Sea

О путешествиях я в блоге  еще не рассказывала, хотя собиралась. Начну, видимо, сейчас.
Это путешествие с конца июля до начала сентября получилось долгим, в общей сложности около 7000 км по России на машине, сначала на юг, потом на северо-восток и обратно. Но дорога не была целью путешествия, нам надо было посетить всего 2-3 места. Первая цель – море.

Азовское море


пятница, 2 сентября 2016 г.

Летняя кофточка после лета/Summer Cardigan



Поздравляю всех с наступившим новым учебным годом и осенью! 
А мы, наконец,  дома, вернулись прямо перед первым сентября, но успели все, или почти все. О поездке еще напишу, а сейчас начну показывать то, что творила во время нее и до нее, так как много чего не успела выложить.