понедельник, 28 ноября 2016 г.

Торты! /Cakes!

Сегодня чисто кулинарный пост. Покажу целых два торта, которые можно печь на семейные праздники. Иногда на праздник хочется попробовать что-то новое необычное, красивое - тогда я просматриваю свои журналы, или их электронные копии, кулинарные книги, просто сохранные из интернета рецепты или ссылки на них - ищу рецепт, который чем-то зацепит и захочется его воплотить. Оба эти торта я брала из журнала "Изысканная выпечка". Рецепты несложные, но оба понравились своей необычностью - у каждого есть своя "изюминка".
Фото мало, как-то не до них было)))

Торт "Колибри" привлек меня своим необычным составом теста. Крем здесь я делала по-своему, почти без масла, но рецепт приведу в оригинале.



четверг, 24 ноября 2016 г.

Кони/ Horses

Когда я увидела этих коней в блоге Олеси Новожиловой - дизайнера схемы (блог Разноцветный лес), я сразу поняла, что вышью их когда-нибудь. Купила номер журнала «Вышиваю крестиком» Burda, весна 2016, только из-за них (но в итоге мне понравились там многие дизайны, поэтому вышью что-нибудь еще))). Наконец, вышила, подарила, поэтому показываю.




понедельник, 21 ноября 2016 г.

Осенние листья…/Autumn leaves

Да, у нас уже давно снег, с горки катаемся на «бубликах», а у меня все еще листья… Но ведь на календаре еще осень, а значит можно! На самом деле эту косметичку шила в подарок, поэтому ждала, когда ее получат. 



пятница, 11 ноября 2016 г.

Наш любимый чизкейк брауни и маленькая игольница/Cheesecake Brownie and a small Pincushion

Давно уже хочу рассказать о нашем любимом семейном десерте. Даже фото процесса у меня были засняты еще до создания блога, но так и не использованы нигде. Для блога сделала новые фото, когда делала этот десерт-торт-пирог недавно. Это чизкейк-брауни. 



суббота, 5 ноября 2016 г.

Осенние заколки, отчет по свитеру и суп из яблок/Autumn clips, report on a sweater, and apple soup

В одном посте сразу напишу про разное. Начну с заколок для волос, которые сделала дочке на осенний праздник. Были у меня желуди на проволоке, мне их прислали около года назад от «Creative World» в составе приза. Они стали основой. Вырезала из фетра трех «осенних» цветов что-то похожее на дубовые листочки и сшила все это вместе.