суббота, 25 февраля 2017 г.

Органайзер для крючков в стиле «прованс»/Organizer for crochets

По крайней мере, я надеюсь, что он получился в этом стиле. Ткани в мелкий цветочек в мягких пастельных тонах, кружево, шитье, небольшая вышитая веточка лаванды…



Давно хотела (планировала?) сшить себе органайзеры для крючков, спиц и прочих рукодельных инструментов, которые пока пасутся в разных коробках, шкатулках, ящичках. А во втором задании от "Shabby chic" нужно сшить либо игольницу, либо органайзер, поэтому решила, почему бы не сейчас? Почему бы и не в стиле «прованс»? 


Да, конечно, припасла какие-то схемы для вышивки на рукодельную тематику, специально для подобных органайзеров, но когда я их еще вышью! Пока собираюсь, «бездомные» крючки точно разбегутся по каким-нибудь тайным углам в коробке с какой-нибудь фурнитурой, где я их найду случайно через несколько лет просто потому, что забуду о их существовании.


Вот, готово. Сам органайзер шила почти полностью, как и предыдущий, который был сшит в подарок, где-то добавила, где-то убрала пару сантиметров, получился 23 х 20 см, клапан сделала выворотным без бейки по краям.


Кармашки все сделала почти одинакового размера (кроме двух-трех) 2 см шириной. Шила без сметывания, чтоб было быстрее… Все остальное, как и в предыдущем органайзере. Как шила, можно посмотреть здесь


Так как крючки у меня тонкие, без ручек, карманы плоские. Клапан большой, закрывает оба «этажа», так что ничего не выпадет. 



На завязках. Складывается книжкой. Плотненький, так как укреплен и флизелином и вискозной салфеткой. Все ткани хлопковые, а вышивка на кусочке сиреневой льняной канвы. 


Вид сзади в сложенном виде:


Еще пара фотографий



И покажу органайзер в галерее 2-го задания от Shabby chic, а так же в"Рукодельном кафе 88"



32 комментария:

  1. В этом, в этом стиле. Лаванда есть. Кружавчики на месте. Прованс и точка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо))) Не было времени перечитывать информацию о стиле, шила, как представляла себе, как у других видела. Кружево видела, да) Лаванда - само собой)))

      Удалить
  2. Оля, это как раз тот случай , когда все вместе в нужный час сошлось! И проект, и вышивка, и ткани и необходимость в органайзере:) Очень красиво и мило!

    ОтветитьУдалить
  3. Удобно и красиво) как мы одновременно чехлами занялись)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, да, я заметила))) Спасибо!

      Удалить
  4. Вот чуствуется Весна)))Органайзер такой нежный,милый-прелесть!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо большое! Да, у меня теперь попеременно то зима, то весна... Вот снеговика выложу, тогда уж точно весна только пойдет!

      Удалить
  5. Очень милый органайзер, хороший такой, простой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо!))) Люблю практичные вещи)))

      Удалить
  6. Красивый органайзер, а главное нужный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Антонина, да, очень нужный!) Спасибо!

      Удалить
  7. Оля, приятно с вами познакомиться! Какая нужная и красивая вещь для вязальщицы! Очень удобный органайзер. А я только мечтаю сшить себе что-то подобное, а пока храню свои крючки в файле для ниток мулине DMC..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо, очень приятно! Да, я только начала для себя такие штучки шить)))

      Удалить
  8. Какой уютный и нежный органайзер! Вышивка на обложке просто покорила! Спасибо от Шебби Шик за участие в нашем СП!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красивая и функциональная вещица!

    ОтветитьУдалить
  10. Прелестно, нежно, женственно! У рукодельниц должны быть хорошие инструменты, которые хранятся в таких красивых чехлах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, все правильно! Благодарю!

      Удалить
  11. Очень красивый и аккуратный органайзер! Спасибо, что вы участвуете в нашем проекте Фабрика нежности от блога Шебби шик!

    ОтветитьУдалить
  12. Очень уютный и красивый домик для крючков получился. Очень понравилось как ты собрала вместе разные ткани и кружева и тесемочки. И как здорово это все выглядит вместе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелика спасибо! Ткани разного цвета, но с одним рисунком, для пэчворка, люблю такие сочетания.

      Удалить