суббота, 28 января 2017 г.

Вышитые штучки-4 – чехол «Hello»/Stitched Items 4 - the case

Давно уже хотела сшить чехол для смартфона. Решила, что он мне нужен. Именно как футляр. Когда увидела открытку с собачкой и птичкой в ноябрьской рассылке от Ийи в проекте «Выщитые штучки-4», поняла, что она мне как раз подходит! И надпись, и картинка! Вышила. 



среда, 25 января 2017 г.

Косметичка «Земляничный вор»/ Strawberry Thief the Cosmetics bag

Как-то в новогодние каникулы нашла чуть-чуть времени, чтобы просмотреть новостную ленту в блоге и сразу же наткнулась на предложение Оксаны, блог "Творческий Суздаль" о совместнике – сшить косметичку «Земляничный вор» по мотивам У. Морриса. Я сразу записалась, так как время на шитье на каникулах все же было, да и шьется она быстро. Получилась вот такая косметичка. В галерее у Оксаны она уже давно, вместе с замечательными косметичками других участниц совместника. А в блоге выкладываю только сейчас. 



суббота, 21 января 2017 г.

Выставка лоскутных панно и кукол в ГУМе

Когда мы гуляли в центре Москвы и зашли в ГУМ, совершенно случайно наткнулись там на выставку квилтов и народных кукол. Выставка располагается рядом с гастрономом №1. Я пишу об этом с запозданием, не знаю, сколько продлится выставка, неделю назад она еще была. Фотографии не совсем удачные, снимать сложно, но тем не менее, хочу поделиться тем, что сняла. Хотя обычно не пишу таких постов, но... Получилась у меня такая неожиданная и приятная экскурсия. Квилты потрясающие! Сколько же умения и труда нужно, чтобы создавать такие шедевры из лоскутков! Такое мастерство! Работы, как я поняла, были на разных выставках. Авторы разные. Куклы за стеклом, а панно нет, поэтому можно разглядывать детали, прикоснуться (что многие посетители и делают, видимо, не веря глазам своим).

понедельник, 16 января 2017 г.

Поделки из календаря ожидания Нового года/Children's Christmas crafts

В этом посте расскажу еще немного о заданиях и поделках, которые были у нас в календаре ожидания Нового года для дочек (для старшего поделок не было, хотя в некоторых заданиях он участвовал, для него были немного другие сюрпризы). Так как календарь был у нас короткий, заданий немного. Кроме того, часть календаря заняли настольные игры, театр теней, книги. Были также подарены наборы для творчества.


Одним из заданий было раскрасить и украсить деревянную елку. Елку из фанеры сделал сын на уроке труда  в школе. Оформляли поделку в несколько этапов – сначала раскрасили, потом приклеивали помпоны (Ира, спасибо за помпоны!). Потом помпоны слегка украсили гелями с блестками. Гели тоже были в календаре ожидания (растянуты на два дня).











вторник, 10 января 2017 г.

Посленовогодний пост о предновогоднем/After holidays

На дворе 2017 год! Поздравляю еще раз всех с наступившим Новым годом! К Новому году и к Рождеству ко мне прилетели красивые открыточки от Ирины (Кладовая Живы) и от Тани (Искрящаяся от счастья). Девочки, спасибо большое!!! Настоящие открытки в последние годы почти не получаю. Третья открытка с оленем не от блоггера, но очень уж симпатичная, поэтому тоже попала в кадр.