вторник, 28 февраля 2017 г.

Снеговик/Snowman

В последний день зимы появился счастливый Снеговик. Счастливый, потому что зима была хорошая, достаточно снежная и холодная, для Снеговиков самое то. А какой он милый! 



суббота, 25 февраля 2017 г.

вторник, 21 февраля 2017 г.

Мешочек Деда Мороза - Вышитые штучки-4/Santa Claus’ bag

Да-да, зима заканчивается, уже снег тает, капель стучит, но иногда мороз нет-нет, да и ударит, хоть и небольшой, да и ветер холодный порой как закрутит… Это Дед Мороз прощается. Вот так смотрит из своего окна, скованного морозными узорными ставнями и машет нам рукой: «До свидания! До следующей зимы!». 



понедельник, 13 февраля 2017 г.

Саше – мешочки/ Sachet – bags

Параллельно с зайкой сшила мешочки – саше. Это для участия в в первом задании "Фабрики нежности" от блога Shebby Chic. Нужно было сшить саше или сердечки в стилях шебби шик или прованс. У меня получилось три мешочка.



суббота, 11 февраля 2017 г.

Зайчик Одуванчик/ Dandelion the Bunny

В оригинале зайку зовут Злата, что, в общем-то, тоже подходит моему золотому зайчику. Но цвет такой одуванчиковый, что пусть будет Одуванчик. Зайка родился в СП с Инной (Мастерская Grinna), по описанию Татьяны Макаровой. Описание очень понятное, подробное, очень легко по нему вязалось. Нитки Vita Cotton, смесь хлопка с акрилом и хлопок. Остатки ниток от кофты, которую показывала здесь. В общем-то. поэтому зайка и получилась желтой – я хотела использовать остатки. 



среда, 8 февраля 2017 г.

Кукла на чайник / Teapot Doll

Когда-то я  уже шила грелку на чайник в виде слона, а сейчас получилась вот такая кукла. 


Хотелось, чтобы получилась не баба, а барышня. Поэтому прическа придумалась ей с косичками. Платье из ткани с ягодами, цветами и корзинками – очень подходит к такой кухонной куколке. На кружевном воротничке «пуговка – брошка» из шармика в виде чайника.


Девушка хозяйственная - на базар сходила, связку баранок купила, чтоб всем хватило… 


Фартук хлопковый, кружевом украшен и для яркости розовым вьюнком, под цвет ягодок почти. 


Внутри грелки термоизоляционный материал Insul Bright, а тело набито синтепухом. Лицо вышито. Грелка подходит для чайника до 800 мл. Несколько фото без баранок, потому что сшила куклу, сфотографировала, а из чего сделать баранки все думала... пока не нашлись подходящие деревянные пуговицы! … 

Вид сзади:

Используя грелку-слона поняла вот что - чтобы чайничек дольше был горячим, его нужно ставить на прихватку с подобным теплоизоляционным слоем. Тогда чай заварится и настоится идеально как в термосе!
Куклу шила в подарок, уже подарена. Думаю, с такой барышней на кухне станет уютнее! 


Покажу барышню в Рукодельном кафе 87 и в галерее ""Уютная зима"